• 7 июля 2017, пятница
  • Москва, Берсеневская Hабережная, 6с3

Презентация «Фрешкиллс парк. Превращение свалки в общественное пространство»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

378 дней назад
7 июля 2017 c 20:00 до 21:00
Москва
Берсеневская Hабережная, 6с3

Мусорный полигон на западе боро Статен-Айленд в Нью-Йорке долгое время был крупнейшей свалкой в мире. Презентация позволит узнать как прошла рекультвация территории полигона и как он начинает превращаться в один из крупнейших парков в мире.

В 1948 году на месте, где ныне расположен Фрешкиллс-парк, по решению городских властей Нью-Йорка был открыт мусорный полигон. Использовать Фрешкиллс для хранения отходов изначально планировалось на протяжении всего трёх лет, однако со временем свалка начала бесконтрольно разрастаться. 

К началу 1970-х годов на полигон вывозилась половина городских отходов. В середине 70-х отходы на свалке по высоте превышали Статую Свободы!

В 2001 году власти города выпустили указ об остановке вывоза отходов во Фрешкиллс и объявили конкурс на проект по рекультивации территории полигона. Победителем конкурса стал проект ландшафтного архитектора Джеймса Корнера, автора проекта парка Хай-Лайн.

Согласно проекту Фрешкиллс-парк предлагается разделить на 5 тематических зон, а к моменту открытия площадь парка будет составлять около 890 гектаров, в 3 раза больше Центрального парка Нью-Йорка.

Полное открытие парка планируется на 2030-е годы, однако уже сегодня часть будущего зеленого массива уже открыта для посетителей: теперь здесь есть леса и водоемы, созданы баскетбольные и гандбольные площадки, разбиты футбольные поля, проложены велосипедные дорожки. 

О том, как продвигается преобразование парка на своей презентации «Фрешкиллс парк. Превращение свалки в общественное пространство», которая состоится 7 июля в 20:00 в Коворкинге Deworkacy, расскажет Кейт Филд, менеджер Департамента развития науки и исследований Фрешкиллс-парка.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше