• 4 декабря 2012, вторник
  • Москва, Москва, ул. Восточная, д.4/1

Лекция Тима Стонора в рамках Moscow Urban Forum

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2456 дней назад
с 22:00 4 декабря по 1:00 5 декабря 2012
Москва
Москва, ул. Восточная, д.4/1

В рамках открытой культурной программы 4-го декабря 2012 года в Культурном Центре ЗИЛ пройдет лекция Тима Стонора, а также показ фильма Urbanized. Участие бесплатное. Список участников формируется на основе людей, зарегистрировавшихся на TimePad. Количество мест ограничено.

22:00 Тим Cтонор Space Syntax: методология работы с городским пространством

 

Пространственная планировка города является важной чертой города как с экономической, так и c культурной точки зрения. Она создает систему связей, которая оказывает влияние на характер движения,
землепользования, цен на землю, общественной безопасности и связей внутри сообщества. Хорошо спланированные города представляют собой своеобразные "проводники сообщения", которые объединяют людей и помогают налаживать экономические и социальные связи. Разобщенные, не связанные между собой города представляют большую опасность для общественного благополучия, поскольку отвлекают людей друг от друга и не создают возможностей для совместного ведения бизнеса. В своем выступлении Тим Стонор расскажет о научном подходе к измерению
эффективности городских сетей, а также покажет как можно анализировать и оптимизировать планировки городских улиц. На примерах Великобритании, Китая и США он опишет основные трудности городского планирования, с которыми сталкиваются города мира в наше время, и покажет как можно бороться с ними посредством создания продуманных планов уличных сетей.

 

23:00 Показ фильма Urbanized Режиссер Гари Хаствит


Фильм Urbanized режиссера Гари Хаствита — о городском планировании и будущем городов — вышел в 2011-м году и оказался очень своевременным, точно попав в нерв информационного поля, в котором урбанистика стала одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. Известные архитекторы Рэм Колхаас, Норман Фостер, Оскар Нимейер, Алехандро Аравена, городские планировщики, политики, строители и философы со всего мира вместе ищут ответ на вопрос, кто отвечает сегодня за создание городов и приходят к выводу, что, в отличие от других областей дизайна, город не создается кем-нибудь одним, он — не творение одного специалиста, на городскую среду может каждый его житель повлиять и изменить ее к лучшему.
Исследуя разные примеры городского планирования по всему миру, фильм начинает дискуссию о будущем городов. The New York Times об Urbanized: «Невероятно насыщенный, полный идей фильм, исследование перспектив и проблем, которые ожидают мир в ближайшие 50 лет, когда две трети мирового населения переселится в мегаполисы. Для чего нужны велосипедные дорожки в колумбийской Боготе и специально освещенные пешеходные маршруты в предместьях Кейптауна, как застраивают Сантьяго-де-Чили и как устроены фавелы Рио-де-Жанейро, какие ошибки были допущены при застраивании столиц Бразилии и Аризоны».


Показ организован фестивалем нового документального кино Beat Film Festival.

Beat Film Festival – круглогодичная платформа для показа нового документального кино о том, что происходит с современной культурой в стремительно меняющемся мире. Музыка, дизайн, фотография, урбанистика, новые медиа. Фильмы от молодых визионеров и культовых документалистов-экспериментаторов, а также картины, которые неизменно вызывают зрительский ажиотаж. www.beatfilmfestival.ru

 

Партнеры

Культурный центр ЗИЛ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше